酢飯のカレードリア
材料/2人分
酢飯 300g
タマネギ 1/4個
サラダ油 大さじ1
カレーパウダー 大さじ1
適量
コショウ 適量
タコ 60g
エビ 6尾
マヨネーズ 大さじ2
チーズ 20g

作り方
1.
フライパンに油をひき、みじん切りにしたタマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたら、酢飯を加えてさらに炒め、
カレーパウダーを加えて、塩、コショウで味を調える。
※酢飯の作り方は「ご飯・酢飯」の欄をご覧ください。

2.
グラタン皿に1)、そぎ切りにしたタコ、殻をむいて背ワタを取った
エビを盛りつける。

3.
マヨネーズ、チーズをかけ、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
両面焼き、片面焼きともに弱火で約9分、チーズに焦げ目がつく程度に
焼けば出来上がり。