■ 材料/2人分
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酢飯 |
300g |
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タマネギ |
1/4個 |
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サラダ油 |
大さじ1 |
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カレーパウダー |
大さじ1 |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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タコ |
60g |
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エビ |
6尾 |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
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チーズ |
20g |
■ 作り方
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1. |
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フライパンに油をひき、みじん切りにしたタマネギを炒める。
タマネギがしんなりしたら、酢飯を加えてさらに炒め、
カレーパウダーを加えて、塩、コショウで味を調える。
※酢飯の作り方は「ご飯・酢飯」の欄をご覧ください。
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2. |
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グラタン皿に1)、そぎ切りにしたタコ、殻をむいて背ワタを取った
エビを盛りつける。
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3. |
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マヨネーズ、チーズをかけ、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
両面焼き、片面焼きともに弱火で約9分、チーズに焦げ目がつく程度に
焼けば出来上がり。
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