そうめんチヂミ
材料/2枚分
そうめん(茹で) 200g
ニラ 1/2束
ニンジン 30g
1個
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
ふりかけ 大さじ6
ゴマ油 適量

作り方
1.
そうめんは表示時間で茹で、2センチの長さにザクザク切る。

2.
ニラは3センチの長さに、ニンジンは千切りにする。

3.
ボウルに1)と2)、溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
さらに薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

4.
3)に、ふりかけを加えてサッと混ぜ合わせる。
※ふりかけは、のりと卵の入ったものがオススメです

5.
フライパンにゴマ油をひき、1/2量の4)を入れ、丸く広げて焼く。

6.
中火で1分焼いてひっくり返し、生地を押さえつけて広げ、
両面をカリッと焼けば出来上がり。
※ふりかけで調味料いらず。つけダレもいりません