■ 作り方
|
1. |
|
|
そうめんは表示時間で茹で、2センチの長さにザクザク切る。
|
2. |
|
|
ニラは3センチの長さに、ニンジンは千切りにする。
|
3. |
|
|
ボウルに1)と2)、溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
さらに薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
|
4. |
|
|
3)に、ふりかけを加えてサッと混ぜ合わせる。
※ふりかけは、のりと卵の入ったものがオススメです
|
5. |
|
|
フライパンにゴマ油をひき、1/2量の4)を入れ、丸く広げて焼く。
|
6. |
|
|
中火で1分焼いてひっくり返し、生地を押さえつけて広げ、
両面をカリッと焼けば出来上がり。
※ふりかけで調味料いらず。つけダレもいりません
|