■ 作り方
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1. |
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ビニール袋に白玉粉と絹ごし豆腐を入れ、やや固めに練り合わせる。
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2. |
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茹でたうどんは細かく刻んで1)に入れ、うどんをつぶすように
もみ合わせる。
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3. |
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2)のビニール袋の角を切り、中身をしぼり出す。
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4. |
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3)をお湯を沸かした鍋に落とし入れ、2〜3分茹でる。
これを水にくぐらせ、ザルにあげて水気を切る。
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5. |
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4)をくしに刺し、遠火で焦げ目が少しつくまで焼く。
※やけどをしないように注意してください
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6. |
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鍋にしょうゆ、砂糖、片栗粉、水を入れて煮立たせ、
かき混ぜながらトロミをつける。
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7. |
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5)に6)をかける。
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8. |
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きなこと砂糖を混ぜ合わせ、5)にふりかける。
小倉あんを5)にのせれば出来上がり。
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