秋サバのキムチ煮
材料/2人分
サバ(切り身70gぐらい) 2枚
ゴマ油 大さじ1
タマネギ 100g
キムチ 100g
100cc
大さじ2
砂糖 小さじ1
ニンニク 1片
コチュジャン 大さじ2

作り方
1.
サバにまんべんなく塩(適量)をふり、10分程おく。
10分後、水気をふき取り、皮目に切り込みを入れておく。

2.
フライパンにゴマ油を熱し、くし形に切ったタマネギを炒める。

3.
ざく切りにしたキムチを2)に加え、水、酒、砂糖、
みじん切りにしたニンニクを加える。

4.
煮立ったらコチュジャンを加え、1)を入れて落としぶたをし、
中火で10分程煮れば出来上がり。