■ 材料/2人分
|
|
サバ(切り身70gぐらい) |
2枚 |
|
ゴマ油 |
大さじ1 |
|
タマネギ |
100g |
|
キムチ |
100g |
|
水 |
100cc |
|
酒 |
大さじ2 |
|
砂糖 |
小さじ1 |
|
ニンニク |
1片 |
|
コチュジャン |
大さじ2 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
サバにまんべんなく塩(適量)をふり、10分程おく。
10分後、水気をふき取り、皮目に切り込みを入れておく。
|
2. |
|
|
フライパンにゴマ油を熱し、くし形に切ったタマネギを炒める。
|
3. |
|
|
ざく切りにしたキムチを2)に加え、水、酒、砂糖、
みじん切りにしたニンニクを加える。
|
4. |
|
|
煮立ったらコチュジャンを加え、1)を入れて落としぶたをし、
中火で10分程煮れば出来上がり。
|
|
|