■ 材料/2人分(4個)
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サバ(2枚おろしの半身) |
2枚 |
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キャベツの葉(大) |
4枚 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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チーズ |
40g |
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シメシ |
1パック(100g) |
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トマトジュース |
200ml |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
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コンソメキューブ |
2個 |
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カレーパウダー |
小さじ1 |
■ 作り方
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1. |
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キャベツの葉を茹で、芯を取り除いておく。
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2. |
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サバに塩(適量)をふってしばらくおく。
水気をふき取ってから、魚焼きグリルで焼く。
・両面焼きの場合 上:中火、下:弱火で9分
・片面焼きの場合 中火で5分、ひっくり返して5分
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3. |
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2)がこんがりと焼けたら身をほぐして、骨を取り除く。
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4. |
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1)で、3)、チーズ、シメジを巻く。
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5. |
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鍋にオリーブオイル、コンソメキューブ、トマトジュース、
カレーパウダーを入れる。
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6. |
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5)に4)を入れて、弱火で8分程煮込めば出来上がり。
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