秋サバのロールキャベツ
材料/2人分(4個)
サバ(2枚おろしの半身) 2枚
キャベツの葉(大) 4枚
小さじ1/2
チーズ 40g
シメシ 1パック(100g)
トマトジュース 200ml
オリーブオイル 大さじ1
コンソメキューブ 2個
カレーパウダー 小さじ1

作り方
1.
キャベツの葉を茹で、芯を取り除いておく。

2.
サバに塩(適量)をふってしばらくおく。
水気をふき取ってから、魚焼きグリルで焼く。
・両面焼きの場合 上:中火、下:弱火で9分
・片面焼きの場合 中火で5分、ひっくり返して5分

3.
2)がこんがりと焼けたら身をほぐして、骨を取り除く。

4.
1)で、3)、チーズ、シメジを巻く。

5.
鍋にオリーブオイル、コンソメキューブ、トマトジュース、
カレーパウダーを入れる。

6.
5)に4)を入れて、弱火で8分程煮込めば出来上がり。