■ 作り方
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1. |
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きのこの下処理をする。
・シメジ、エリンギ、シイタケ、マッシュルームは、汚れや土が気になる
場合は、濡らしたキッチンペーパーなどで傘の上だけをぬぐう
・シメジ、シイタケ、マッシュルームは石づきを切り落とし、
食べやすい大きさに裂く
※水洗いすると水分を吸って、食感が悪くなり、旨みや香りが
逃げてしまう
※金気を嫌うきのこ類は、包丁を使わないほうがよい
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2. |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒める。
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3. |
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1)のきのこを強火で1種類ずつ炒め、軽く塩、コショウしたら、
いったん取り出す。
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4. |
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それぞれ炒めた4種類のきのこを混ぜ合わせれば出来上がり。
※歯ざわりをいかすため、火を通しすぎないようにする
※きのこを3〜4種類使うと、それぞれの旨みの相乗効果が楽しめる
※きのこの種類はお好みで何でもよい
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