鶏むね肉のきのこ詰めソテー
材料/4人分
鶏むね肉 2枚
きのこソテー 200g
(作り方は、きのこ・エリンギの「きのこのガーリックソテー」の欄をご覧ください)
少々
コショウ 少々
サラダ油(またはオリーブオイル) 適量
白ワイン 大さじ4
生クリーム 大さじ4
アスパラガス 2本
オクラ 2本
インゲン 6本
トマト 小1個

作り方
1.
鶏むね肉に切り目を入れ、袋状にして、塩、コショウで下味をつける。

2.
1)の袋の部分にきのこソテーを詰める。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、2)の両面を中火で4〜5分焼く。

4.
3)の鶏肉を焼いた後のフライパンに白ワイン、生クリームを加え、
とろみがつく程度に煮詰めて、ソースを作る。

5.
3)を食べやすい大きさに切り分け、4)をかければ出来上がり。
付け合せにアスパラガス、オクラ、インゲン、トマトを盛り付ける。
※付け合せの野菜はお好みで