アイスプラントの生春巻き
材料/2人分(1人2本)
  アイスプラント 50g(1/2パック)
  ライスペーパー 4枚
  エビ 4尾
  春雨 20g
  白ワイン 大さじ1
  マヨネーズ 大さじ3
  レモン汁 大さじ1
  タバスコ 3〜4滴

作り方
1.
エビの背ワタを取る。

2.
鍋に湯を沸かし、エビを3分ほど茹でる。
茹で上がる寸前に春雨を加えて茹でる。
※春雨にエビの旨みが行き渡ります。

3.
アイスプラントを食べやすい大きさに切り分ける。

4.
ボウルに白ワイン、マヨネーズ、レモン汁、タバスコを入れて混ぜ、
2)、3)を加えて和える。

5.
ライスペーパーをさっと水にくぐらせて戻す。

6.
5)で4)を巻けば出来上がり。