■ 作り方
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1. |
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レンコンは皮をむいてすりおろし、軽く絞って少し水気を切る。
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2. |
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ボウルに1)、薄力粉、コーンスターチ、卵を入れ、
よく混ぜ合わせる。
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3. |
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2)を海苔の上に平らに乗せ、ウナギに似せるように箸で筋目を入れる。
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4. |
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3)を160度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
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5. |
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しょうゆ、砂糖、みりんを鍋に入れて火にかけ、
沸騰寸前で火を止め「蒲焼きのタレ」を作る。
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6. |
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4)を5)に入れ、全体にタレをからめれば出来上がり。
※旬で新鮮なレンコンは変色しませんが、気になる場合は、
皮をむいてから酢水につけて変色を防いでください。
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