■ 材料/4人分
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シシャモ |
5〜6尾 |
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(シシャモの焼き方は、調理法・焼くの「焼きシシャモ」の欄をご覧ください) |
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白菜(芯の部分) |
葉3枚分 |
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タマネギ |
適量 |
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もやし |
適量 |
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パプリカ |
適量 |
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オリーブオイル |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ4 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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しょうゆ |
小さじ1/3 |
■ 作り方
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1. |
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オリーブオイル、酢、塩、コショウ、しょうゆを混ぜ合わせて
マリネ液を作る。
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2. |
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白菜の芯、タマネギ、パプリカを細切りにする。
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3. |
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フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、油をひかずに強火で
さっと2)、もやしを炒める。
※タマネギを入れる場合は先に少し炒めて、後から他の野菜を入れる
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4. |
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野菜が汗をかく程度に加熱したら、焼いたシシャモを入れる。
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5. |
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強火のまま1)を入れ、ひと煮立ちしたら火をとめる。
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6. |
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器に取り出して冷まし、味がなじんだら出来上がり。
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