■ 材料/4人分
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シシャモ |
4〜5尾 |
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(シシャモの焼き方は、調理法・焼くの「焼きシシャモ」の欄をご覧ください) |
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白菜(葉の部分) |
3枚 |
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大根 |
20cm |
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ニンジン |
2本 |
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ゴボウ |
1本 |
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春菊 |
1束 |
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ダシ |
300ml |
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豆乳 |
300ml |
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赤みそ |
大さじ4 |
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みりん |
大さじ1 |
■ 作り方
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1. |
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白菜は、熱湯でさっと下茹でして水気を絞る。
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2. |
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大根、ニンジン、ゴボウは、ピーラーで薄切りにして、
ゴボウは水にひたしてアク抜きをする。
※野菜の種類と分量は人数に合わせてお好みで
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3. |
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土鍋にダシ、豆乳、赤みそ、みりんを入れ、沸騰したら中火にし、
1)、2)、春菊を入れて、さっと煮る。
※合わせ味噌や八丁味噌などお好みで
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4. |
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焼いたシシャモを、3)に入れる。
※白菜とシシャモは加熱してあり、薄切りの根菜類はすぐに
火が通るので、さっと煮て、しゃぶしゃぶ感覚で食べられます
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