シシャモパイ
材料/4人分
シシャモ 4尾
(シシャモの焼き方は、調理法・焼くの「焼きシシャモ」の欄をご覧ください)
パイシート 2枚
2個
マヨネーズ 大さじ4
少々
コショウ 少々
卵(つや出し用) 1個

作り方
1.
卵(2個)を茹で、焼き網を使ってくずし、マヨネーズとあえる。

2.
パイシートを半分に切る。

3.
2)に焼いたシシャモ、1)の1/4量をのせる。

4.
3)のパイシートで具材を包み、端をフォークなどで押さえてとめる。

5.
つや出し用の卵を4)の表面に塗る。

6.
魚焼きグリルを熱しておき、5)を弱火で焼く。
両面焼きは約3〜4分、片面焼きは約1〜2分、裏返して約1〜2分、
パイ生地が膨らんできて、焼き色がつけば出来上がり。
※パイ生地の膨らみ具合や焼き色を見ながら、途中でアルミ箔を
  かぶせて、焼け具合を加減する
※頭としっぽが焦げやすいので、アルミ箔で包んでおくとよい