■ 材料/4人分
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シシャモ |
4尾 |
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(シシャモの焼き方は、調理法・焼くの「焼きシシャモ」の欄をご覧ください) |
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パイシート |
2枚 |
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卵 |
2個 |
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マヨネーズ |
大さじ4 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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卵(つや出し用) |
1個 |
■ 作り方
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1. |
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卵(2個)を茹で、焼き網を使ってくずし、マヨネーズとあえる。
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2. |
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パイシートを半分に切る。
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3. |
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2)に焼いたシシャモ、1)の1/4量をのせる。
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4. |
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3)のパイシートで具材を包み、端をフォークなどで押さえてとめる。
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5. |
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つや出し用の卵を4)の表面に塗る。
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6. |
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魚焼きグリルを熱しておき、5)を弱火で焼く。
両面焼きは約3〜4分、片面焼きは約1〜2分、裏返して約1〜2分、
パイ生地が膨らんできて、焼き色がつけば出来上がり。
※パイ生地の膨らみ具合や焼き色を見ながら、途中でアルミ箔を
かぶせて、焼け具合を加減する
※頭としっぽが焦げやすいので、アルミ箔で包んでおくとよい
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