≪納豆ダレ≫
■
材料/4人分
納豆
1パック
納豆付属のタレ
納豆付属のからし
ねりからし
小さじ2
めんつゆ
1/2カップ
水
1/2カップ
卵
1個
削り節
5g
ネギ
大さじ5
■
作り方
1.
納豆は細かく刻む。
2.
ボウルに1)、付属のタレとからし、ねりからし、めんつゆ、
水、卵、削り節を入れて混ぜ合わせ、さらに
小口切りにしたネギを入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
■ポイント
・肉にも野菜にも合う和風ダレ。納豆の旨みでコクがアップ!
納豆臭さは気になりません。
・鍋は豚肉、鶏だんご、海鮮などのシンプルな鍋でOK!
鍋自体に味付けはいりません。