納豆ダレ
材料/4人分
  納豆 1パック
  納豆付属のタレ
  納豆付属のからし
  ねりからし 小さじ2
  めんつゆ 1/2カップ
  1/2カップ
  1個
  削り節 5g
  ネギ 大さじ5

作り方
1.
納豆は細かく刻む。

2.
ボウルに1)、付属のタレとからし、ねりからし、めんつゆ、
水、卵、削り節を入れて混ぜ合わせ、さらに
小口切りにしたネギを入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

■ポイント
・肉にも野菜にも合う和風ダレ。納豆の旨みでコクがアップ!
  納豆臭さは気になりません。
・鍋は豚肉、鶏だんご、海鮮などのシンプルな鍋でOK!
  鍋自体に味付けはいりません。