豚肉巻きのハニーマスタードソース
材料/2人分
  豚ローススライス 約250g
  適量
  コショウ 適量
  アスパラガス 6本
  ニンジン 1/2本
  サラダ油 適量
  粒マスタード 大さじ1.5
  ハチミツ 大さじ3
  ソース 小さじ1.5
  45cc
  ねりからし 小さじ1

作り方
1.
豚ローススライスに塩、コショウし、下味をつける。

2.
ニンジンとアスパラガスは1)の肉の幅に合わせて切り、
さらに拍子切りにして、茹でておく。
(塩茹でにすると、さらに美味しく味わえます)

3.
1)で2)のニンジンとアスパラガスを2本ずつ巻く。
フライパンに油をひいて、肉の巻き終わりを下にして焼く。

4.
粒マスタード、ハチミツ、ソース、水をよく混ぜ合わせ、
ハニーマスタードソースを作る。
この時、水も少量加えるのがポイント。

5.
4)を3)に入れ、水分を飛ばしながら蒸し焼き風に仕上げる。
ハニーマスタードソースで味を絡めれば出来上がり。
※お好みでねりからしを入れると引き締まった味に仕上がります。