■ 作り方
|
1. |
|
|
豚ローススライスに塩、コショウし、下味をつける。
|
2. |
|
|
ニンジンとアスパラガスは1)の肉の幅に合わせて切り、
さらに拍子切りにして、茹でておく。
(塩茹でにすると、さらに美味しく味わえます)
|
3. |
|
|
1)で2)のニンジンとアスパラガスを2本ずつ巻く。
フライパンに油をひいて、肉の巻き終わりを下にして焼く。
|
4. |
|
|
粒マスタード、ハチミツ、ソース、水をよく混ぜ合わせ、
ハニーマスタードソースを作る。
この時、水も少量加えるのがポイント。
|
5. |
|
|
4)を3)に入れ、水分を飛ばしながら蒸し焼き風に仕上げる。
ハニーマスタードソースで味を絡めれば出来上がり。
※お好みでねりからしを入れると引き締まった味に仕上がります。
|