サバのマスタードあんかけ
材料/2人分
サバ 2切れ
少々
片栗粉 適量
ネギ 適量
油(オリーブオイル) 適量
めんつゆ(ストレート) 100cc
粒マスタード 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
ねりからし 適量(小さじ1/2ベースでお好み)

作り方
1.
サバに塩をふり、下味をつける。
10分程おいたらキッチンペーパー等で水気をふき取り、
片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで焼く。

2.
火が通ったら、フライパンから取り出し、皿に移す。

3.
めんつゆ、粒マスタード、ゴマ油をよく混ぜ合わせて
フライパンに入れて火にかける。水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.
3)に、みじん切りにしたネギを加えて、火を止める。

5.
2)に4)をかける。

6.
お好みでねりからしをかければ出来上がり。