チキンボールのクリームパスタ
材料/2人分
鶏ひき肉 300g
タマネギ 1/2個
1/2個
パルメザンチーズ 大さじ3
ナツメグ 小さじ1/2
コショウ 少々
オリーブオイル 適量
バター 20g
マッシュルーム 4個
生クリーム 1/2カップ
粒マスタード 大さじ2
少々
ネギ 適量
パスタ 200g

作り方
1.
タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。

2.
1)、鶏ひき肉、溶いた卵、パルメザンチーズ、ナツメグ、
コショウ(少々)を混ぜ合わせてよくこね、
直径3センチぐらいのボールを作る。

3.
2)、マッシュルームをバターでころがしながら炒め、
生クリーム、粒マスタードを加え、軽く煮て味をなじませる。

4.
茹でたパスタを加え、塩、コショウ(少々)で味を調える。

5.
皿に盛り、みじん切りにしたネギをちらせば出来上がり。