■ 作り方
|
1. |
|
|
あたたかいご飯に、ノンオイルタイプのドレッシング、砂糖を
さっくりと混ぜ合わせて寿司めしを作り、型に入れて抜いておく。
|
2. |
|
|
ブロッコリーは小房・茎に分け、色よく茹でて、軽く塩をふる。
|
3. |
|
|
2)のブロッコリーの茎、リンゴの皮、卵焼き、ニンジン、
キュウリなど、お好みの野菜をハートや星、人形に型抜きする。
|
4. |
|
|
寿司めしの周りや上に、2)の小房に分けたブロッコリーを飾り、
さらにオーナメントのように3)を飾る。
|
5. |
|
|
4)にガーランドのようにマヨネーズをかけ、周りにミニトマトを
飾れば出来上がり。
|