ブッシュ・ド・ノエル
材料/4人分
ロールケーキ 1本
ホイップクリーム 250ml
デコペンチョコ 1本
イチゴ 4〜5個
粉糖 適量
粉ココア 適量
アラザン 適量
チョコ飾り 適量

作り方
1.
ロールケーキの端を斜めに切り、表面にホイップクリームを塗る。

2.
切れ端のケーキを1)に乗せ、さらに全体をホイップクリームで覆う。

3.
2)にフォークで木の切り株のような筋をつける。

4.
イチゴはヘタの部分を平らにカットし、上部1/3ぐらいをカットする。

5.
4)の下の部分にホイップクリームを絞り出したら、上の部分を乗せる。
デコペンチョコで目と口を描き、イチゴサンタを作る。

6.
3)の上に、5)、チョコ飾りなどのお菓子、クリスマスグッズを飾り、
粉糖、粉ココア、アラザンをふりかければ出来上がり。