■ 作り方
|
1. |
|
|
ロールケーキの端を斜めに切り、表面にホイップクリームを塗る。
|
2. |
|
|
切れ端のケーキを1)に乗せ、さらに全体をホイップクリームで覆う。
|
3. |
|
|
2)にフォークで木の切り株のような筋をつける。
|
4. |
|
|
イチゴはヘタの部分を平らにカットし、上部1/3ぐらいをカットする。
|
5. |
|
|
4)の下の部分にホイップクリームを絞り出したら、上の部分を乗せる。
デコペンチョコで目と口を描き、イチゴサンタを作る。
|
6. |
|
|
3)の上に、5)、チョコ飾りなどのお菓子、クリスマスグッズを飾り、
粉糖、粉ココア、アラザンをふりかければ出来上がり。
|