■ 作り方
|
1. |
|
|
ブリの両面にきつめに塩、コショウをふりかけ、5分おく。
|
2. |
|
|
ローズマリー(大さじ1)、ニンニクは、それぞれみじん切りにして
混ぜ合わせる。
|
3. |
|
|
1)の片面にオリーブオイルを塗り、魚焼きグリルで焼く。
(両面焼きなら中火で2分、片面焼きなら中火でそれぞれ2分)
|
4. |
|
|
3)をひっくり返してオリーブオイルを塗り、
2)を表面全体にのせて焼く。
(両面焼きなら弱火で2分、片面焼きなら片面のみ弱火で2分)
|
5. |
|
|
4)にローズマリー(枝)をのせ、焼き色がほんのりつくよう
焼けば出来上がり。
■ポイント
最後にローズマリーを枝ごとのせて焼くと、香りもアップし
おしゃれです。
|