ブリのハーブ焼き
材料/4人分
ブリ(切り身1切れ80〜100g) 4切れ
適量
コショウ 適量
オリーブオイル 適量
ローズマリー 大さじ1
ニンニク 大さじ2
ローズマリー 4枝

作り方
1.
ブリの両面にきつめに塩、コショウをふりかけ、5分おく。

2.
ローズマリー(大さじ1)、ニンニクは、それぞれみじん切りにして
混ぜ合わせる。

3.
1)の片面にオリーブオイルを塗り、魚焼きグリルで焼く。
(両面焼きなら中火で2分、片面焼きなら中火でそれぞれ2分)

4.
3)をひっくり返してオリーブオイルを塗り、
2)を表面全体にのせて焼く。
(両面焼きなら弱火で2分、片面焼きなら片面のみ弱火で2分)

5.
4)にローズマリー(枝)をのせ、焼き色がほんのりつくよう
焼けば出来上がり。

■ポイント
最後にローズマリーを枝ごとのせて焼くと、香りもアップし
おしゃれです。