■ 材料/4人分
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冷凍大根 |
400g |
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※作り方は「調理法・下ごしらえ」の欄をご覧ください |
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コンソメスープ |
500ml |
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ホタテ貝柱 |
4個 |
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白ワイン |
大さじ2 |
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ホワイトシチュールー |
60g |
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バター |
10g |
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パセリ |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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冷凍ダイコンをコンソメスープで15分ほど煮込む。
※冷凍ダイコンの作り方は「調理法・下ごしらえ」の欄をご覧ください。
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2. |
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ホタテ貝柱を半分に切って、白ワインで煮る。
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3. |
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2)の貝柱が白くなったら、ホワイトシチューのルーを加える。
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4. |
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1)のスープで3)のトロミを調整し、最後にバターを加える。
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5. |
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1)のダイコンを皿に盛り、4)をかけて、
みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり。
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