冷凍ダイコンで洋風ふろふき大根
材料/4人分
冷凍大根 400g
※作り方は「調理法・下ごしらえ」の欄をご覧ください
コンソメスープ 500ml
ホタテ貝柱 4個
白ワイン 大さじ2
ホワイトシチュールー 60g
バター 10g
パセリ 適量

作り方
1.
冷凍ダイコンをコンソメスープで15分ほど煮込む。
※冷凍ダイコンの作り方は「調理法・下ごしらえ」の欄をご覧ください。

2.
ホタテ貝柱を半分に切って、白ワインで煮る。

3.
2)の貝柱が白くなったら、ホワイトシチューのルーを加える。

4.
1)のスープで3)のトロミを調整し、最後にバターを加える。

5.
1)のダイコンを皿に盛り、4)をかけて、
みじん切りにしたパセリをちらせば出来上がり。