ダイコンラーメン
材料/4人分
ダイコン 1/2本
もやし 100g
中華スープ 1200ml
しょうゆ 適量
適量
ゴマ油 適量
焼き豚 80g
青ネギ 大さじ4
コショウ 適量

作り方
1.
ダイコンを長めに切り、スライサーで麺のように千切りにする。
※スライサーがない場合は、ピーラーで薄くスライスし千切りにする。

2.
中華スープを沸かし、しょうゆ、塩で味を調える。

3.
1)と、もやしを2)に加えてフタをし、2〜3分煮込む。

4.
3)を器に盛りつけ、焼き豚、刻み青ネギをトッピングする。

5.
仕上げにゴマ油をまわしかける。

6.
お好みでコショウをふって出来上がり。