■ 材料/4人分
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ダイコン |
1/2本 |
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もやし |
100g |
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中華スープ |
1200ml |
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しょうゆ |
適量 |
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塩 |
適量 |
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ゴマ油 |
適量 |
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焼き豚 |
80g |
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青ネギ |
大さじ4 |
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コショウ |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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ダイコンを長めに切り、スライサーで麺のように千切りにする。
※スライサーがない場合は、ピーラーで薄くスライスし千切りにする。
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2. |
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中華スープを沸かし、しょうゆ、塩で味を調える。
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3. |
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1)と、もやしを2)に加えてフタをし、2〜3分煮込む。
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4. |
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3)を器に盛りつけ、焼き豚、刻み青ネギをトッピングする。
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5. |
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仕上げにゴマ油をまわしかける。
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6. |
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お好みでコショウをふって出来上がり。
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