■ 作り方
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1. |
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キャベツは外側の葉からはずし、太い葉脈は、そぎ取る。
土鍋に水を入れ、煮立ってきたら、しんなりするまで茹でる。
※茹で汁は後で使うので、捨てないでおく。
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2. |
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合挽き肉、ミートソース、パン粉を混ぜ合わせ、8等分にする。
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3. |
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1)を広げ、2)を乗せ、風呂敷包みにして、巻き終わりを
つまようじでとめる。
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4. |
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1)の茹で汁にコンソメスープの素を入れ、3)を並べたらフタをして
火にかけ、スープが沸いたら弱火にして10分コトコト煮る。
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5. |
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4)にマッシュルーム、トマトを加え、さらに10分煮てから、
塩、コショウ、砂糖で味を調えれば出来上がり。
■ポイント
レトルトのミートソースを使えば、挽き肉の味つけが簡単!
タマネギもスパイスも入っているので、ラクラクです。
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