■ 作り方
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1. |
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白菜、チンゲンサイは3センチ幅に切り、モヤシは洗って水切りをする。
シメジは小房に分け、ニラは5センチの長さに切る。
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2. |
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ネギ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、中華スープの素、
ゴマ油と混ぜ合わせて、「香味野菜ペースト」を作る。
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3. |
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土鍋に1/3量の白菜を敷き、2)をふりかけ、モヤシを乗せ、
2)をふりかける。さらにシメジを乗せ、2)をふりかけ、
チンゲンサイを乗せ、2)をふりかける。ニラを乗せ、
2)をふりかけたら、水を回しかける。
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4. |
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3)を火にかけ、蒸気がやや上がってきたら弱火にし、10分蒸せば
出来上がり。酢じょうゆ、ラー油など、つけダレはお好みで!
■ポイント
野菜と野菜の間に入れた香味野菜ペーストで、風味豊かなおいしさに!
野菜がたっぷり食べられます。
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