≪麩のひと口ラスク≫
■
材料/2人分
観世麩
12枚
バター
大さじ2
シナモンシュガー
大さじ1
観世麩
12枚
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
ガーリックパウダー
適量
■
作り方
1.
■シナモンシュガー味
フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら、観世麩(12枚)を焼く。
こんがりしたら、裏側も焼く。
2.
1)にシナモンシュガーをかけ、全体にまぶせば出来上がり。
3.
■ガーリックパウダー味
フライパンにオリーブオイルを熱し、観世麩(12枚)を焼く。
こんがりしたら裏側も焼く。
4.
3)に塩とガーリックパウダーをかけ全体にまぶせば出来上がり。