■ 作り方
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1. |
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タラは1切れを4つ切りにし、軽く塩をしてから水気をふき取り、
薄く小麦粉(適量)をつけて両面を焼いておく。
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2. |
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カボチャは薄く切り、フライパンに並べて軽く塩をしてから水を入れ、
フタをして、中火で6分ほど蒸し煮にする。
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3. |
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タマネギをみじん切りにし、バターで透明になるまで炒めたら、
小麦粉(大さじ5)を加えてさらに炒める。
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4. |
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3)に牛乳を加えて、煮立ったら顆粒コンソメ、塩を加えて味を調え、
トロミがついたらホワイトソースの完成。
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5. |
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耐熱容器に2)、1)を並べ、4)をかけて、上に溶けるチーズをちらす。
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6. |
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5)を魚焼きグリルに入れ、おいしそうな焦げ目がつけば出来上がり。
※焼き時間は、両面焼き、片面焼きともに約5〜6分
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7. |
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彩りにパセリをちらす。
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