≪タラせんべい≫
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材料/4人分
生タラ
4切れ
※塩タラを使う場合は、お好みで塩加減を調整してください
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
塩
大さじ2
白ゴマ
適量
黒ゴマ
適量
青のり
適量
パプリカパウダー
適量
■
作り方
1.
タラは皮と骨を取り除いて、1切れを薄くそぎ切りにする。
2.
ポリ袋に1)を入れ、さらに片栗粉を振り入れてまんべんなく付ける。
3.
2)のポリ袋の上から麺棒で軽く叩いて、薄くのばす。
4.
フライパンに少量の油を入れ、160度で5分ほど揚げ焼きにし、
水分が出る音がしなくなったら一度取り出し、180度でもう1分ほど
二度揚げにする。
5.
熱いうちに軽く塩(お好みで白ゴマ、黒ゴマ、青のり、
パプリカパウダー)を振りかければ出来上がり。