タラせんべい
材料/4人分
生タラ 4切れ
※塩タラを使う場合は、お好みで塩加減を調整してください
片栗粉 大さじ5
揚げ油 適量
大さじ2
白ゴマ 適量
黒ゴマ 適量
青のり 適量
パプリカパウダー 適量

作り方
1.
タラは皮と骨を取り除いて、1切れを薄くそぎ切りにする。

2.
ポリ袋に1)を入れ、さらに片栗粉を振り入れてまんべんなく付ける。

3.
2)のポリ袋の上から麺棒で軽く叩いて、薄くのばす。

4.
フライパンに少量の油を入れ、160度で5分ほど揚げ焼きにし、
水分が出る音がしなくなったら一度取り出し、180度でもう1分ほど
二度揚げにする。

5.
熱いうちに軽く塩(お好みで白ゴマ、黒ゴマ、青のり、
パプリカパウダー)を振りかければ出来上がり。