■ 材料/4人分
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生タラ |
3切れ |
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酒 |
大さじ2 |
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ショウガ汁 |
小さじ1/2 |
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みりん |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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薄口しょうゆ |
小さじ1/2 |
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たらこ |
1/2腹 |
■ 作り方
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1. |
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熱湯に酒(分量外)を入れてタラを茹で、中まで火が通ったら取り出し、
粗熱を取ってから皮と骨を取り除く。
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2. |
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1)をポリ袋に入れて、手で、もみほぐしておく。
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3. |
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フライパンに2)を入れて酒を加え、初めは強火で炒り、
パラパラになってきたら弱火で炒る。
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4. |
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3)に、みりん、砂糖、ショウガ汁、薄口しょうゆを入れ、
パラパラになるまで焦がさないようにゆっくりと炒める。
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5. |
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たらこは薄皮を残して中身をそぎ取っておく。
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6. |
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5)を4)に加え、全体が混ざり、ほんのりとした桜色になったら
出来上がり。
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