■ 作り方
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1. |
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室温でやわらかくしたバターにニンニクとパセリのみじん切りを合わせて
よく混ぜ合わせ、ラップに包んで板状にする。
これを冷蔵庫で10分冷やし固め、「ニンニクバター」を作る。
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2. |
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鶏むね肉は皮をはがし、4分割する。それぞれを薄く開いて広げ、
横から包丁を入れてポケットを作り、塩、コショウをふる。
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3. |
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2)に、1)の1/4を挟む。
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4. |
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3)に衣を薄力粉、卵、パン粉、卵、パン粉の順でしっかりつけ、
冷蔵庫で10分寝かせる。
※最初の薄力粉は特にポケットの部分にはしっかりつける。
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5. |
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4)を油で7分ほどかけて焼き揚げれば出来上がり。
■ポイント
鶏むね肉にニンニクバターを挟めば、ジューシーでおいしさもアップ!
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