チキンバターカツ
材料/4人分
鶏むね肉(大) 1枚
  少々
コショウ 少々
  バター 20g
ニンニク 大さじ1/2
  パセリ 大さじ1
薄力粉 適量
  溶き卵 2個分
パン粉 適量
  おたま2杯分ぐらい

作り方
1.
室温でやわらかくしたバターにニンニクとパセリのみじん切りを合わせて
よく混ぜ合わせ、ラップに包んで板状にする。
これを冷蔵庫で10分冷やし固め、「ニンニクバター」を作る。

2.
鶏むね肉は皮をはがし、4分割する。それぞれを薄く開いて広げ、
横から包丁を入れてポケットを作り、塩、コショウをふる。

3.
2)に、1)の1/4を挟む。

4.
3)に衣を薄力粉、卵、パン粉、卵、パン粉の順でしっかりつけ、
冷蔵庫で10分寝かせる。
※最初の薄力粉は特にポケットの部分にはしっかりつける。

5.
4)を油で7分ほどかけて焼き揚げれば出来上がり。

■ポイント
鶏むね肉にニンニクバターを挟めば、ジューシーでおいしさもアップ!