■ 材料/4人分
|
|
アカモク |
20g |
|
油あげ |
4枚 |
|
卵 |
4個 |
|
ニンジン |
1/3本 |
|
インゲン |
4本 |
|
シイタケ |
2個 |
|
おでんのダシ汁 |
500cc |
|
パスタ |
7センチ×4本 |
|
塩 |
少々 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
ニンジン、インゲン、シイタケを1センチ程の長さに切っておく。
|
2. |
|
|
お湯に少量の塩を入れ、1)のニンジン、インゲンを下茹でしておく。
|
3. |
|
|
油あげの上を切って、袋状に開く。
|
4. |
|
|
3)の中に、アカモク、1)のシイタケ、2)、卵を入れ、
パスタで口をとめる。
|
5. |
|
|
鍋におでんのダシ汁を入れ、煮立ったら4)を口を上にして縦に並べ、
落としブタをして弱火で10分程煮れば出来上がり。
|
|
|