アカモクと卵の巾着煮
材料/4人分
アカモク 20g
油あげ 4枚
4個
ニンジン 1/3本
インゲン 4本
シイタケ 2個
おでんのダシ汁 500cc
パスタ 7センチ×4本
少々

作り方
1.
ニンジン、インゲン、シイタケを1センチ程の長さに切っておく。

2.
お湯に少量の塩を入れ、1)のニンジン、インゲンを下茹でしておく。

3.
油あげの上を切って、袋状に開く。

4.
3)の中に、アカモク、1)のシイタケ、2)、卵を入れ、
パスタで口をとめる。

5.
鍋におでんのダシ汁を入れ、煮立ったら4)を口を上にして縦に並べ、
落としブタをして弱火で10分程煮れば出来上がり。