■ 作り方
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1. |
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炊く30分以上前に米をといで、ザルで水切りをしておく。
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2. |
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ショウガをすりおろし、汁を皿に取る。
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3. |
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土鍋に1)、水、酒、白しょうゆ、昆布、2)のショウガ汁を入れ、
強火で10分ぐらい炊き、さらに中火で3分、弱火で7分ぐらい炊く。
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4. |
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インゲンは塩を少々加えて茹で、斜めに切る。
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5. |
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ニンジンは塩を少々加えて茹で、2センチぐらいの千切りにする。
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6. |
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炊き上がった3)にアカモク、5)を加え、10分ぐらい蒸らす。
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7. |
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6)のご飯の粒をつぶさないよう、ふんわりと混ぜる。
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8. |
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7)を茶碗に盛りつけ、4)を散らせば出来上がり。
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