■ 材料/4人分
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塩麹 |
大さじ2強(40g) |
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鶏もも肉 |
400g |
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片栗粉 |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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トマト |
適量 |
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パセリ |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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鶏肉にフォークなどで軽く穴を開けて、一口大に切る。
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2. |
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ポリ袋に1)と塩麹を入れてよくもみこみ、20分以上、置いておく。
※漬ける場合の塩麹の目安は、食材の重さの約1/10
(お好みで加減してください)
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3. |
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2)に片栗粉をまぶす。
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4. |
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3)を160度の油で2分程揚げて、一旦取り出す。
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5. |
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4)の油の温度を180度に上げ、4)の鶏肉を戻し入れて
1分弱、加熱して仕上げる。
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6. |
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器に5)とトマトとパセリを彩りよく盛りつけたら出来上がり。
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