鶏の塩唐揚げ
材料/4人分
塩麹 大さじ2強(40g)
鶏もも肉 400g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
トマト 適量
パセリ 適量

作り方
1.
鶏肉にフォークなどで軽く穴を開けて、一口大に切る。

2.
ポリ袋に1)と塩麹を入れてよくもみこみ、20分以上、置いておく。
※漬ける場合の塩麹の目安は、食材の重さの約1/10
  (お好みで加減してください)

3.
2)に片栗粉をまぶす。

4.
3)を160度の油で2分程揚げて、一旦取り出す。

5.
4)の油の温度を180度に上げ、4)の鶏肉を戻し入れて
1分弱、加熱して仕上げる。


6.
器に5)とトマトとパセリを彩りよく盛りつけたら出来上がり。