■ 作り方
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1. |
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豚肉を食べやすい大きさに切り、塩麹(大さじ1/2)をからめておく。
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2. |
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イカは短冊切りにして、塩麹(小さじ1)をからめておく。
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3. |
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キャベツは太めの細切り、長ネギは斜め切り、
ニラは3〜4センチの長さに切っておく。
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4. |
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フライパンに油(大さじ2)を熱して豚肉を炒め、3)の長ネギ、キャベツを
加えてさらに炒めたら、フライパンの端に寄せておく。
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5. |
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フライパンの中央に油(大さじ2)を足し、焼きそば麺を炒める。
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6. |
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2)、3)のニラを加えて炒め、最後に塩麹(大さじ3)を加える。
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7. |
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強火であおり、全体に塩麹がからまるように炒めて仕上げる。
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8. |
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7)を皿に盛りつけ、茹でた菜の花をのせれば出来上がり。
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