フライド新ジャガサラダ
材料/4人分
新ジャガ(小) 4〜5個
揚げ油 適量
少々
コショウ 少々
鶏もも肉 200g
ガーリックパウダー 少々
小麦粉 小さじ1
2個
マヨネーズ 大さじ5
ケチャップ 大さじ1

作り方
1.
新ジャガはやさしくきれいに洗い、皮付きのまま4等分する。

2.
1)を油でコンガリ揚げる。
※コンガリ揚げるのがポイント

3.
2)をザルに入れ、塩、コショウをかけてふり、満遍なくなじませる。

4.
鶏もも肉はやや小さめに切り、塩、コショウ、ガーリックパウダーを
もみ込んだら、小麦粉もまぶしつける。

5.
4)を2)の油で、揚げすぎたぐらいにカリッと揚げる。

6.
5)を3)と合わせ、茹でた卵を4等分し、軽く混ぜ合わせる。

7.
ビニール袋にケチャップとマヨネーズを入れて、もみ込み、
「オーロラソース」を作る。ビニール袋の角をハサミで切って、
器に盛った6)にかければ出来上がり。

■ポイント
新ジャガは皮付きのまま揚げるとコクが増し、おいしさがアップします!