■ 作り方
|
1. |
|
|
新ジャガはやさしくきれいに洗い、皮付きのまま4等分する。
|
2. |
|
|
1)を油でコンガリ揚げる。
※コンガリ揚げるのがポイント
|
3. |
|
|
2)をザルに入れ、塩、コショウをかけてふり、満遍なくなじませる。
|
4. |
|
|
鶏もも肉はやや小さめに切り、塩、コショウ、ガーリックパウダーを
もみ込んだら、小麦粉もまぶしつける。
|
5. |
|
|
4)を2)の油で、揚げすぎたぐらいにカリッと揚げる。
|
6. |
|
|
5)を3)と合わせ、茹でた卵を4等分し、軽く混ぜ合わせる。
|
7. |
|
|
ビニール袋にケチャップとマヨネーズを入れて、もみ込み、
「オーロラソース」を作る。ビニール袋の角をハサミで切って、
器に盛った6)にかければ出来上がり。
■ポイント
新ジャガは皮付きのまま揚げるとコクが増し、おいしさがアップします!
|