■ 作り方
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1. |
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新ジャガはきれいに洗って、皮付きのまま4等分し、
油でキツネ色に揚げる。
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2. |
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牛肉はザク切りにする。
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3. |
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フライパンに2)と酒を入れ、火を通して砂糖(大さじ3)をからめる。
少ししてからしょうゆ(大さじ3)を入れて、
煮汁を飛ばしながら甘辛く煮る。
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4. |
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3)に1)を入れ、2分ほど混ぜ合わせ、砂糖(大さじ1/2)、
しょうゆ(大さじ1/2)を回しかける。
※砂糖でつやを増し、しょうゆで味を引き締める
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5. |
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お好みでネギを散らせば出来上がり。
■ポイント
新ジャガは揚げて煮ることで、よりおいしさアップ!
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