■ 作り方
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1. |
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新ジャガはきれいに洗い、半分に切る。
水から鍋に入れて、竹串が通るまで茹でる。
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2. |
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皮の部分を7〜8ミリに厚めに残し、中身をくり抜く。
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3. |
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2)のカップに塩、コショウをふり、アルミホイルを敷いて皮部分を覆い、
バターを入れる。
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4. |
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2)でくり抜いた中身をつぶし、みじん切りにしたハム、コーン、
みじん切りにしたタマネギ、マヨネーズ、塩、コショウも入れて
混ぜ合わせ、3)にたっぷり詰める。
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5. |
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スライスチーズを細く切り、4)にのせて、魚焼きグリルの弱火で
表面にゆっくりと焼き色をつければ出来上がり。
パセリやパプリカをかけてもきれいに仕上がる。
■ポイント
・皮を厚めに残してくり抜くのがポイント!
・カップの部分もおいしく食べられます
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