シラスのお好み焼き
材料/2人分(小6枚)
  シラス 30g
  小麦粉 100g
  キャベツ 100g
  干しシイタケ 2枚
  紅ショウガ 10g
  豆腐 100g
  150ml
  2個
  サラダ油 適量
  青のり 適量
  ポン酢しょうゆ 適量

作り方
1.
キャベツは千切り、干しシイタケはもどして千切り、
紅ショウガはみじん切りにする。

2.
ボウルに豆腐を入れて崩し、小麦粉、水、卵を加えてよく混ぜ合わせ
生地を作る。

3.
2)にシラス、1)を加える。

4.
フライパンにサラダ油を敷き、3)を7〜8センチの丸形に流す。

5.
両面を色よく焼き、青のりをふれば出来上がり。
ポン酢しょうゆでいただく。