新タマネギのハムカツ
材料/2人分
新タマネギ 1個
ロースハム 8枚
調理味噌 適量
小麦粉 大さじ2
1/2個
パン粉 大さじ3
揚げ油 適量
キャベツ 適量
トマト 適量
パセリ 適量

作り方
1.
新タマネギを1センチ幅の輪切りにする。

2.
ロースハムの片面に調理味噌を少々ぬる。

3.
2)に1)をのせ、さらに調理味噌をぬったもう1枚のハムを重ねる。

4.
3)に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
※ハムがはがれないように、側面にも衣をしっかりつける。

5.
フライパンに油を多めに入れて160度に熱し、
4)を片面1分半ずつ揚げ焼きにする。

6.
キャベツ、トマトを盛りつけた皿に5)をのせ、パセリを添えれば
出来上がり。