■ 材料/2人分
|
|
新タマネギ |
1個 |
|
ロースハム |
8枚 |
|
調理味噌 |
適量 |
|
小麦粉 |
大さじ2 |
|
卵 |
1/2個 |
|
パン粉 |
大さじ3 |
|
揚げ油 |
適量 |
|
キャベツ |
適量 |
|
トマト |
適量 |
|
パセリ |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
新タマネギを1センチ幅の輪切りにする。
|
2. |
|
|
ロースハムの片面に調理味噌を少々ぬる。
|
3. |
|
|
2)に1)をのせ、さらに調理味噌をぬったもう1枚のハムを重ねる。
|
4. |
|
|
3)に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
※ハムがはがれないように、側面にも衣をしっかりつける。
|
5. |
|
|
フライパンに油を多めに入れて160度に熱し、
4)を片面1分半ずつ揚げ焼きにする。
|
6. |
|
|
キャベツ、トマトを盛りつけた皿に5)をのせ、パセリを添えれば
出来上がり。
|
|
|