■ 作り方
|
1. |
|
|
ニンニクとショウガをみじん切りにし、フライパンで炒めて香りを出し、
みじん切りにした新タマネギを加えて軽く混ぜ合わせ、香りをうつす。
|
2. |
|
|
1)の粗熱が取れたら、あめ色タマネギと混ぜ合わせ、塩、コショウ、
小麦粉(小さじ2)を加えて、小判型に成形する。
|
3. |
|
|
2)の表面に小麦粉(衣用・大さじ2)をきれいにつけ、フライパンで
片面を強火で2分焼き、裏返して2分焼く。
|
4. |
|
|
皿に、茹でたブロッコリー、ミニトマトを盛りつけ、3)をのせて、
中濃ソースをかければ出来上がり。
※ソースは、お好みのソースでもよい。
|