■ 作り方
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1. |
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かまぼこは水平に切って2枚にし、縦に4本ずつ棒状に切って、 8本にする。
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2. |
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アスパラガスはかために塩茹でし、半分の長さに切る。
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3. |
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1)と2)を1本ずつで1組にし、豚バラ肉スライスでらせん状に巻き、
片栗粉を薄くはたいて巻き終わりを下にしておく。
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4. |
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フライパンに油を薄くひき、3)を焼き色がつくまで中火で焼いて、
余分な油をペーパータオルでふき取る。
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5. |
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しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、4)に入れて照りをつければ 出来上がり。
■ポイント
かまぼこを縦に切って使います。肉の味がかまぼこにしみた
ボリュームのあるおかずです。弁当にもオススメ!
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