■ 材料/2人分
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うるち米 |
1合 |
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餅米 |
1合 |
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ウインナー |
4本 |
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干しシイタケ |
2枚 |
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タケノコ |
100g |
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水 |
360ml |
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しょうゆ |
大さじ2・1/2 |
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砂糖 |
小さじ1/2 |
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酒 |
大さじ2 |
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ゴマ油 |
大さじ1 |
■ 作り方
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1. |
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うるち米と餅米は一緒に洗って、水をきる。
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2. |
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ウインナーは1センチほどの厚さに切る。
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3. |
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干しシイタケはもどして薄切り、タケノコは食べやすい大きさに切る。
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4. |
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土鍋に1)、2)、3)を入れ、水を加える。
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5. |
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4)を火にかけ、はじめは強火で、沸騰したら弱火にして11分で
炊き上げる。炊き上がったら、しょうゆ、砂糖、酒、ゴマ油を混ぜ合わせた
中華調味料をかけて、5分ほど蒸らせば出来上がり。
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