グリンピースと春キャベツのキッシュ
材料/4人分
グリンピースの翡翠煮 200g
※作り方は「豆・グリンピース」の欄をご覧ください
  キャベツ 100g
4個
  生クリーム 1カップ
ピザ用チーズ 50g
  適量
コショウ 適量
  バター 少々

作り方
1.
キャベツは2センチ幅ほどに切る。

2.
卵を割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩、コショウ、
グリンピースの翡翠煮を混ぜ合わせる。

3.
耐熱容器にバターを塗り、1)を敷いて2)を流し入れる。

4.
焦げないようにアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルに入れる。
弱火で10分ほど焼いて、中まで火を通す。

5.
アルミホイルをはずし、強火にして3〜4分焼く。
表面に焦げ目がついたら出来上がり。