■ 材料/4人分
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グリンピースの翡翠煮 |
200g |
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※作り方は「豆・グリンピース」の欄をご覧ください |
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キャベツ |
100g |
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卵 |
4個 |
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生クリーム |
1カップ |
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ピザ用チーズ |
50g |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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バター |
少々 |
■ 作り方
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1. |
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キャベツは2センチ幅ほどに切る。
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2. |
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卵を割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩、コショウ、
グリンピースの翡翠煮を混ぜ合わせる。
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3. |
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耐熱容器にバターを塗り、1)を敷いて2)を流し入れる。
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4. |
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焦げないようにアルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルに入れる。
弱火で10分ほど焼いて、中まで火を通す。
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5. |
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アルミホイルをはずし、強火にして3〜4分焼く。
表面に焦げ目がついたら出来上がり。
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