■ 材料/4人分
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ミョウガ(大) |
2個 |
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キュウリ |
1/2本 |
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ハム |
4枚 |
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卵 |
1個 |
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塩 |
少々 |
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酒 |
少々 |
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油 |
少々 |
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そうめん |
1/2束 |
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ライスペーパー |
4枚(大) |
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しょうゆ |
適量 |
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ワサビ |
適量 |
■ 作り方
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1. |
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ミョウガは縦に半分に切り、さらに細く切る。
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2. |
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キュウリは斜めに薄く切り、さらに細く切る。
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3. |
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卵は溶きほぐし、塩、酒で味をつける。薄焼き卵を焼いて、細く切る。
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4. |
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ハムは千切りにする。
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5. |
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そうめんは茹でておく。
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6. |
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ライスペーパーを水またはぬるま湯につけてもどす。
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7. |
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2)、5)を6)にのせ、1回巻く。その上に、3)、4)をのせ、
もう1回巻く。
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8. |
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7)にさらに1)を重ねてのせ、両端を折り込んで風呂敷包みにすれば
出来上がり。ワサビとしょうゆを合わせたワサビじょうゆでいただく。
■ポイント
ミョウガと相性の良いそうめんを生春巻きの具に!
何回かに分けて巻くと、くずれにくくしっかり巻けます。
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