■ 材料/4人分
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ミョウガ |
4個 |
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ちりめんじゃこ |
20g |
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青のり粉 |
大さじ1 |
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卵黄 |
1個 |
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水 |
大さじ1〜 |
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小麦粉 |
大さじ3 |
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片栗粉 |
大さじ3 |
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油 |
おたま1杯 |
■ 作り方
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1. |
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ミョウガは小口切りにする。
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2. |
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ボウルに1)、ちりめんじゃこ、青のり粉を入れ、混ぜ合わせる。
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3. |
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2)に卵黄、水は少しずつ、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、
かための生地を作る。
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4. |
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3)を一口分手に取り、薄く広げて、油を熱したフライパンで
揚げ焼きする。コンガリ揚がれば出来上がり。
■ポイント
青のり風味でミョウガの味が気になりません。
子どものおやつや、おつまみにもおすすめです!
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