■ 作り方
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1. |
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豆腐は、キッチンペーパーなどで包み、水気をよく切っておく。
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2. |
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豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹(分量の半分/大さじ3)をまぶし、
30分ほど漬け込んでおく。
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3. |
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タマネギ、ニンジン、パプリカを細切りにする。
※野菜は、モヤシ、ニラなど、お好みで
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4. |
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ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンなどでワタと種を取り除く。
※ワタをしっかり取ると苦味が和らぐ
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5. |
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ゴーヤーの両面に塩をたっぷりまぶす。
ゴーヤーがしんなりしたら軽く水洗いし、2〜3ミリ幅に切って、
キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
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6. |
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5)に塩麹(分量の半分/大さじ3)をまぶす。
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7. |
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フライパンにゴマ油を熱し、2)、3)、6)を加え、
1)を粗く崩しながら強火で炒める。
※塩麹の甘みで焦げやすいので、強火で手早く炒める
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8. |
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全体に火が通ったら溶き卵を回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
※ゴーヤーと豆腐の水気を切っておくと炒めやすく、
べちゃっとした仕上がりにならない
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9. |
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8)を皿に盛りつけ、かつお節をちらせば出来上がり。
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