木綿豆腐のヘルシーピザ
材料/2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
ツナ(缶詰) 小1缶
トマト 1/2個
ピーマン 1個
大葉 4枚
ピザソース 大さじ3
ピザ用チーズ 80g
適量
黒コショウ(粗挽き) 適量
小麦粉 適量

作り方
1.
木綿豆腐は7〜8ミリの厚さに切り、布ではさんで、
さらに、まな板等ではさみ、水気をしっかりきる。

2.
1)の両面に、軽く塩と黒コショウをふり、さらに小麦粉をつける。

3.
2)を、すぐに油をひいたフライパンに並べ、強火で両面を2分ずつ焼く。

4.
生地が焼き上がったら、ピザソースを塗り、ツナ、
薄切りにしたトマト、輪切りにしたピーマン、刻んだ大葉、
ピザ用チーズをのせて、強火で1分焼く。

5.
フタをして火を止め、1分ほどおいて余熱でチーズを溶かせば
出来上がり。フライパンのまま食卓へ!