■ 作り方
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1. |
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絹ごし豆腐は水気をきっておく。
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2. |
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ボウルに卵をほぐし、斜め切りにしたネギ、ほぐしたカニ風味かまぼこ、
塩、コショウを混ぜ合わせる。
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3. |
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2)に1)をスプーンですくい入れ、混ぜ合わせる。
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4. |
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中華鍋に多めの油を熱して、3)を流し入れ、縁が白っぽく
盛り上がるまで、火を通す。
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5. |
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縁が固まってきたら、フライ返しなどで、外から中に向けて
底から大きく返しながら、まとめていく。
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6. |
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火が通ったら、裏返してふんわりまとめる。
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7. |
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水と片栗粉で水溶き片栗粉を作っておく。
水、中華スープの素、薄口しょうゆを混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉で
トロミをつけて“あん”を作る。
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8. |
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7)をカニ玉にかければ出来上がり。
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