スタミナ冷やしうどん
材料/2人分
赤シソふりかけ 小さじ1
※作り方は「野菜・シソ」の欄をご覧ください
オクラ 4本
メカブ 50g
ひきわり納豆 90g
しょうゆ 大さじ1
うどん 2玉
切り海苔 適量
白炒りゴマ 適量

作り方
1.
オクラは茹でて輪切りにする。

2.
メカブ、ひきわり納豆、1)、しょうゆを混ぜ合わせる。

3.
うどんは茹でて水洗いし、水気を切って赤シソふりかけをかけ、
混ぜ合わせたら皿に盛りつける。
※濃いめの味なら、赤シソふりかけを小さじ2にする。

4.
3)の上に2)をかけ、切り海苔、白炒りゴマをかければ出来上がり。