アユのアクアパッツァ
材料/2人分
アユ 大2尾
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
1/2カップ
プチトマト 10個
パセリ 適量
小さじ1/4
バジル 適量

作り方
1.
アユをきれいに洗って、水気をふき取る。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを
弱火でゆっくり炒め、キツネ色にする。

3.
2)に白ワイン、水を入れ、1)を並べる。

4.
プチトマト、パセリをちらして、塩で味付けし、フタをして強火で煮る。

5.
沸騰したら弱火にして10〜15分煮る。

6.
皿に盛りつけたら、バジルを添えて出来上がり。