■ 作り方
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1. |
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稚アユを塩水で洗って、しっかり水気をふき取り、塩(少々)、
コショウ(少々)で下味を付ける。
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2. |
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薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落としながら、中温の油で
カリッと揚げる。
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3. |
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タマネギは細く切り、ピーマンとニンジンは5ミリ幅に、
生シイタケは3ミリ幅に切る。
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4. |
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ボウルに中華スープ、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、酢、
塩(適量)、コショウ(適量)を混ぜ合わせてあんを作る。
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5. |
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片栗粉、水を合わせて水溶き片栗粉を作る。
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6. |
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フライパンに油で熱し、3)を炒め、4)を入れ、5)でトロミを付ける。
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7. |
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2)を皿に盛りつけて、6)をかければ出来上がり。
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