■ 作り方
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1. |
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キュウリは薄い小口切りにする。
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2. |
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大葉はせん切り、ネギとミョウガは小口切り、
トマトはあられ切りにする。
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3. |
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アジの干物は魚焼きグリルでこんがり焼き、皮と骨を取りのぞいて
身をほぐす。
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4. |
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みそはアルミホイルに広げ、魚焼きグリルでこんがり焼き色をつける。
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5. |
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ゴマは香りが出るまで、すり鉢でする。
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6. |
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みりんと酒を煮立て、しょうゆを加えて、沸騰したら火を止め、
だしを加える。
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7. |
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3)、4)、5)を混ぜ合わせ、6)でのばし、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。
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8. |
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そうめんを器に盛り、7)をかけていただく。
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